| | |

2月12日,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)下辖湘潭企业融资担保有限公司(以下简称湘潭担保)发起筹建的湖南潭隆小额贷款有限公司(简称潭隆小贷公司)获得湖南省地方金融监管局批复。潭隆小贷公司注册资本金为2亿元。这家纯国有的小贷公司成立后,将进一步加大力度扶持湘潭地区的“三农”、小微企业、专业市场、工业园区、上下游产业链等领域企业发展,有效推进湘潭担保“一体两翼”业务发展战略实施,切实支持长株潭实体经济发展。

据介绍,产业集团下辖湘潭担保的小贷业务,通过近四年的发展,模式已较成熟,主要为担保客户提供短期过桥资金。自2014年托管了湘潭市财政局2,000万中小企业过桥专项资金后,担保公司累计为449户中小微企业(含制造业和采矿业、农林牧渔等行业)提供过桥资金服务27.63亿元。湘潭担保所提供的短期融资服务,帮助众多中小企业和重点项目渡过难关,获得了政府、园区和客户的广泛认可。

即将成立的潭隆小贷公司,将深耕湘潭农业、工业、服务业产业链,以小微企业、个体工商户和农户为主要服务对象,制定标准化产品实现快速快捷放款。渠道来源主要有两种,一是基于目前担保公司现有的客户群体,为担保客户提供融资过桥服务,湘潭担保自身的存量过桥业务是潭隆小贷未来业务的重要来源之一。二是潭隆小贷未来将重点开发流动资金贷款、供应链金融产品、订单贷、零售贷等产品,并在发展过程中,逐步根据市场情况研发新产品以满足市场的需求,如二手房小额信贷产品等。目标客户群定位于中心城市的零售商、批发商、中小型制造企业以及农村的农户、农场主和农村企业。

潭隆小贷公司成立后,将建立全面风险管理、全程风险管理、全员风险管理、全新风险管理方法的“四全”风险管理体系。公司主要立足于帮助湘潭市以至省内中小微企业解决贷款难的问题;公司将做到合法合规经营,做大做强做出国企应有的示范效应。潭隆小贷公司将抽调湘潭担保公司精兵强将成立独立小贷公司团队;建立完整的风控体系,在业务中把风控放在第一位;并将在分类评级中取得A级并保持。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN