昭山电子商务协会正式成立

2019-03-29 10:44 来源:绿心昭山微信公众号 作者:郭千千 王涛 彭文艺编辑:马贵 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线3月29日讯(通讯员 郭千千 王涛 彭文艺)3月28日上午,湘潭市岳塘区昭山电子商务协会正式成立,标志昭山电商行业的发展驶入了新的航程。昭山示范区创新创业服务中心、区直机关党委、区“两新”组织党委、区招商商务旅游部、昭山工商分局、岳塘区民政局相关负责人,以及来自全区的电子商务企业代表等70余人参加会议。

大会审议并通过了协会第一届理事会工作报告,选举产生了协会会长、副会长、秘书长和协会理事会成员。新强摩配商行总经理张志强当选为昭山电商协会第一届会长。

近年来,在昭山示范区工管委的坚强领导下,昭山电商产业从无到有,从小到大,2015年获评“中国淘宝村”,现有电商经营户约500户,入驻了天猫、淘宝、京东、拼多多等平台。目前,昭山电商产业已覆盖长株潭大市场摩配、百货、布匹、食品、花卉苗木、汽车配件等行业。电商的发展,让长株潭大市场转型升级,活跃了市场经济,促进了当地就业。

“昭山电商协会的成立将全面提升昭山电子商务的产业水平,规范电商行业行为,带动整个区域电子商务行业的发展。”新当选的协会负责人表示,下阶段,昭山电商协会将为会员提供服务咨询、电商运营培训辅导等服务,鼓励更多实体店、农民进行电商创业,让昭山的农副产品等通过互联网打开全国市场。

大会要求,昭山电商协会要发挥无私奉献的精神,科学推进工作,不断改革创新;要结合昭山实际,围绕“文化、旅游、健康”三大主打产业,不断发展壮大;要发挥桥梁纽带作用,提升工作方法和水平,不断完善服务平台载体;要严格遵守法律法规和相关政策,抓好行业自律,实现工作制度化、规范化、长期化,共同维护电商企业的合法权益。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN