“追梦赤子,热学雷锋”湘潭大学开展雷锋月活动

2019-04-04 14:55 来源:湘潭市中心血站 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月5日是全国学雷锋日,也是中国青年志愿者服务日。孕育着鲜花的三月,也同样是挥洒热血的三月。2019年新春,湘潭市无偿献血之高校红色行动踏上了新起点、新征程。3月9、10日,在湘潭大学校园内重点开展了一场以“追梦赤子,热学雷锋”为主题的高校大型无偿献血活动。

此次活动秉承无偿献血志愿服务以“从血管到血管”为初心的使命,在以往常规献血活动的基础上增设“献血雷锋“纪念照拍摄环节——献血者在献血点可自行搭配雷锋包、雷锋帽,拍出最有型有爱的“献血雷锋”纪念照,传承乐活、向上的志愿服务精神,致敬雷锋。另外,延续以往的“献血日记”环节,将自己献血之后的感受以小诗、书信、告白宣言、暖文、图画等方式记录下来的献血者都将获得无偿献血笔记本、以及“雷锋徽章”等限量版纪念品,为爱心打call。

湘潭市中心血站龚阳清老师表示:“雷锋平凡伟大的事迹闪烁着耀眼的光芒,激励着一代又一代的人茁壮成长。此次湘大雷锋月献血活动的举办,是湘潭市第四届‘献血雷锋,有型有爱,举手之劳,情暖莲城’系列宣传活动的重要内容,旨在将高校学生无偿献血的爱心与奉献精神融入到雷锋精神中去,在高校学生群体中培养出一批新时代的志愿服务精神榜样。”结合2019年习近平总书记在讲话中提到的“追梦人”概念,湘潭大学爱心血库成员表示,在新学期,部门将以与时俱进的态度传递正能量,将“雷锋精神”转化为年轻人“追梦”的动力,助力青年,向梦而行;助力热血,生生不息。

每相隔半个月,采血车会进一次湘大校园,志愿者们则提前利用新媒宣传线上线下齐头并进,形成了良好的无偿献血公益氛围。据统计,3月份共有234位湘大学子参加了无偿献血,献血总量74900毫升。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN