省民政厅委派专家组对湘潭高新区街道社工进行督导培训

2019-04-06 18:59 来源:湘潭在线 作者:刘伏良编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信图片_20190406185933

湘潭在线4月6日讯(通讯员 刘伏良)4月2日,湖南省民政厅委派的督导组来到湘潭高新区双马街道社工站,对湘潭高新区社工进行督导培训。

社工督导是运用专业训练的方式来实现服务目标的间接服务方法,是由资深的社会工作者,通过定期或持续的监督、指导,传授专业服务的知识和技术,以增进服务年限较短、经验不足的初级社会工作者的专业技巧,进而促进成长并确保服务质量的活动。

督导组由广州市大同社会工作服务中心党支部书记、副总干事周海明带队,其余四名督导员均是来自湖南至善社会工作发展服务中心的资深社工或社工专业研究生。督导组一行考察了社工站的建设情况,充分肯定了双马街道社工站的阵地建设,并开展座谈。湘潭高新区落实省委组织部、省民政厅《关于推进政府购买服务加强基层民政经办服务能力的实施意见》和湘潭市民政局有关文件精神,设立双马、板塘街道社工站,录用驻站工作人员四名,经过三个多月运营和工作开展,取得良好的效果。

通过本次督导培训,湘潭高新区街道社工站的社会工作者不仅仅学习到更多专业知识,收获了技巧上的提升,还重新反思了自己的不足,明白了自身的优势和机遇。大家纷纷表示受益匪浅。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 社工 民政厅 委派 专家组

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN