湘潭市林业局积极开展扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-10 11:08 来源:湘潭市林业局 编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

自2018年1月23日中央政法委在全国部署开展扫黑除恶专项斗争工作以来,湘潭市林业局在市委市政府的坚强领导和市扫黑办的正确指导下,加强组织领导,广泛宣传发动,积极摸排线索,严厉打击涉林犯罪,积极主动开展相关工作,取得了较好成绩。

2018年,湘潭市林业局森林公安侦办的鹤林林场盗伐林木案中,通过调查走访,民警获取到涉案犯罪嫌疑人黄某进、黄某宇父子在当地称霸一方,无人敢惹,常年欺压当地村民,对林业站、村干部的规劝制止置若罔闻,其父黄某进在民警调查取证期间,非但不配合,还多次辱骂民警,态度嚣张。2018年2月16日(大年初一),常年在外务工的犯罪嫌疑人黄某宇被上网追逃后触网,民警在抓捕过程中,遭遇到他本人及多名亲属的暴力抗法,森林公安民警与雨湖公安分局民警紧密配合,出动春节值班备勤全部警力,一举将涉案的多名犯罪嫌疑人全部抓获。经过通宵奋战,2月17日凌晨,黄某宇及其亲属被分别以涉嫌盗伐林木罪、妨害公务罪刑拘。2018年10月,雨湖区人民法院对其父子的犯罪行为进行了依法宣判,有力地扫除了地方恶势力。湘潭县森林公安局在侦办一起非法占用林地采砂案件中,发现涉案嫌疑人周某校属前科人员,且当地群众对其“后面有人”反应较大,迅速将线索移交县纪监委,积极配合纪监委深入核查,目前该案已进入诉讼程序。

围绕黑恶势力犯罪可能表现在涉林犯罪当中的“非法占地、滥伐滥采”等行为,湘潭市林业局始终坚持以打开路、绝不手软的工作原则,高悬利剑,形成震慑。

为抓好宣传发动工作,市林业局在办公大楼电子显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,在醒目位置悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,号召广大干部职工踊跃提供涉黑涉恶线索。同时,结合创建全国森林城市、平安创建、联点共建等活动开展,充分调动广大基层林业站、护林员、广大林区、社区群众积极性,宣传扫黑除恶工作的重要意义,公布举报方式,形成了全市林业系统上下一心,众志成城的宣传工作局面。

下一步,湘潭市林业局将继续在市委、市政府的坚强领导下,按照市扫黑办的指导,稳步推进扫黑除恶专项斗争工作,加强宣传发动,主动排查全市林区内涉黑涉恶犯罪线索,严厉打击各类涉林违法犯罪行为,不断将专项斗争引向深入。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN