开门红!岳塘经开区首季税收超1.6亿元

2019-04-15 09:30 来源:岳塘经开区微信 作者:朱微编辑:马贵 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月15日讯(通讯员 朱微)日前,记者从岳塘经开区财投局了解到,该区今年1季度财税收入达 16226.28万元 ,完成年度任务的29.5%,同比增长43%,财税收入迎来首季开门红。为确保完成今年财税收入任务,岳塘经开区财投局多措并举,围绕“稳固老税源、发展新税源、挖掘增收税”三个方面开展协税护税工作。

1

坚持走访重点企业,先后走访新中弘、机械物流园、金阳水果城、建通物流园、金湖混凝土、燿成混凝土、荷塘加油站等20余家单位,掌握重点税源企业的经营状态,了解其税收情况及经营和项目建设中遇到的难题,研究服务对策,并为企业发展出谋划策。

2

为壮大园区税源规模,做好新入驻企业注册等登记一条龙服务。协助新引进企业湖南双宇建筑、眸眸牛能源贸易等公司办理工商注册登记及税务登记工作,并对机械物流园内新入驻企业华河机械的工商注册情况进行跟踪,及时跟进办理登记过程中遇到的困难,并提供相应支持。

3

逐户联系外来建安企业办理跨区域涉税项目登记报验工作,安排专人负责建安企业原外管证的缴销及重新报验。截至目前,已协助园区内48个跨区域涉税项目重新办理外管证,协税金额达160万余元。

4

积极对接税务部门,做好个人代开发票、边缘地区项目建安税收等零散税源的入库工作。

5

制定产业扶持政策并兑现税收奖励承诺。对园区2018年税收贡献排名前五的企业进行实质奖励,奖励金额达280万余元。

岳塘经开区相关负责人表示,将继续扎实做好税源管理工作,坚持全面摸排,积极与税务部门进行联动,利用好“税收宣传月系列活动”、“企业摸底大走访”等,全面清理园区税源清册,做到税款应收尽收。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN