兴业银行启动2019年消费者权益保护系列活动

2019-03-06 09:17 来源:湘潭在线 作者:杨四文编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

近日,兴业银行2019年首场“金融消费者权益保护恳谈会”在成都顺利召开,兴业银行副行长陈锦光、四川省银行业协会副秘书长杨欢等出席会议。此次会议的召开也正式拉开了该行2019年度“消费者在我心中——兴业银行消费者权益保护系列活动”的序幕。

会上陈锦光副行长以及兴业银行的工作人员与来自不同行业背景的客户代表围绕“如何成为消费者心中的好银行、改善客户体验、提高满意度和忠诚度”等话题展开了坦诚而热烈的沟通,与会客户代表为兴业银行优化金融消费者权益保护工作也提出了宝贵的建议。

据了解,2019年度“消费者在我心中——兴业银行消费者权益保护系列活动”包括举办消费者权益保护恳谈会、评选消费者权益保护服务明星支行及服务明星、开展“3·15”消费者权益保护专项宣传等八大主题活动,旨在将消费者权益保护工作进一步落到实处,提高消费者信赖与满意度。

兴业银行多年来始终坚持“以客户为中心”的服务理念,顺应消费者金融需求变化,不断丰富金融产品,优化业务流程,创新服务模式,延伸服务半径,履行社会责任,持续提升服务品质和消费者满意度。例如,针对老年客群推出了国内首个养老金融服务方案“安愉人生”,截至2018年底,服务老年客户超过1400万人;积极推进社区银行建设,提供错峰延时服务,打通金融服务“最后一公里”,千余家社区支行已成为社区居民家门口贴心的“金融管家”。

早在2013年该行就成立了消费者权益保护委员会,并将消费者权益保护纳入企业文化和公司战略,从产品开发准入到业务营销推介、信息披露、服务收费等各个环节,切实将消费者权益保护融入业务发展全过程,广泛开展金融知识、金融安全等普及性宣传教育活动,提升消费者的金融消费专业意识、安全意识和维权意识。仅2018年度,该行就开展公众教育专题活动11583次,受众客户3552.95万人,发放资料464.88万份,取得了良好的社会效应。

在“金融消费者权益保护恳谈会”上,陈锦光副行长表示,“好银行助生活更美好”不只是该行的一句广告语,而是兴业银行服务金融消费者的郑重承诺。2019年,兴业银行将继续贯彻落实“服务立行”的指导思想,持续完善全流程消费者权益保护体系建设,推动消费者权益保护工作再上新台阶。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 消费者权益 保护 银行 活动

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN