傅军调研全市卫生健康工作

2019-03-13 12:04 来源:湘潭市卫生健康委员会 编辑:邓敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

3月8日上午,市人民政府副市长傅军到市卫生健康委调研。市卫生健康委领导班子全体成员及相关科室负责人参加座谈会。

会上,市卫生健康委党委书记、主任唐文静汇报了我市卫生健康工作整体情况。近年来我市卫生健康事业在市委、市政府的高度重视下,以建设健康湘潭为引领,以人民健康为中心,围绕深化医改、优化医疗质量、提升公卫服务、转型计生工作、强化党的建设等重点工作,主要健康指标实现“一升两降”,卫生健康工作实现创先争优,先后获评全国基层中医药工作先进市、全国无偿献血先进市、全国幸福家庭创建示范市;是国家公立医院综合改革、基层卫生综合改革、医养结合、城乡医保、区域卫生信息平台试点城市;公立医院综合改革、健康促进与教育、基本公共卫生服务、医养结合、信息化建设等湘潭经验全国、全省推广。

唐文静表示, 2019年,全市卫生健康工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时期全省卫生与健康工作部署,突出抓好“五个二”工作:一是补齐优质医疗资源不足与基层服务能力薄弱“两个短板”,重点加强临床重点专科建设,着力提升基层医疗服务能力。二是聚焦深化医改和健康扶贫“两项重点”,在综合医改上要有新突破,在健康扶贫上扎实推进。三是抓好“互联网+医疗健康”和医养结合“两个试点”,推进医疗健康与互联网深度融合,继续擦亮医养结合的“湘潭品牌”。四是建强高层次人才队伍和基层卫生人才队伍“两只队伍”,继续培育一批医卫名家、高层次人才和骨干人才,加大全科医生培训力度,落实各项政策激励制度。五是攻克重大疾病防控和行业监管“两个难点”,做好重大疾病防控、职业病防治工作,建立可追溯的监督体系,守住底线,准中求进。

听取汇报及其他班子成员的发言后,傅军对市卫生健康委的工作给予了充分的肯定,并对下阶段工作提出明确要求:

一是要提高站位。卫生健康系统要把党的政治建设摆在首位,坚持以人民健康为中心,满足人民群众对“大卫生、大健康”的新期盼和新需求;要全面加强党对卫生健康工作的领导,卫生健康事业要朝着正确的方向发展,卫生健康事业成果要最大程度惠及广大人民群众,不断提高人民群众的安全感、幸福感和获得感。

二是要科学谋划。要认真学习领会中央和省、市有关卫生健康工作的精神,把握方向,制定目标,科学安排,统筹调度,以抢先点、站高点、破难点、创亮点的精神开展工作。

三是要坚守底线。卫生健康系统的领导干部要坚持底线思维,坚决守住安全生产和勤政廉洁的底线。要完善制度措施,保障好医疗、药品、财产、设施等安全,着力构建不想腐的教育机制、不敢腐的防范机制和不能腐的惩戒机制,树牢意识、健全机制、勤抓严管。

四是要坚持“两创”。近年来,卫生健康工作取得了很多成绩,多项工作经验在全国、全省推广,下一步要继续打造卫健 “湘潭品牌”,擦亮卫健 “湘潭名片”,强化担当,创先争优,全面推进深化医药卫生体制改革,继续保持卫健系统争先创优和改革创新的“两创”精神,完成好市委市政府交给的任务和人民群众对卫生健康工作的期待。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 卫生健康 市长 全市 调研 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN